Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

Волгоградский завод буровой техники возобновляет работу

После 6-летнего простоя предприятие ведет набор сотрудников и готовит оборудование к запуску

11 мая 2020

В начале этого года в ходе открытых торгов площадка ВЗБТ, долгое время простаивавшая без работы, была приобретена ООО «Корпорация «Красный октябрь». К моменту продажи активы обанкроченного Завода буровой техники находились в залоге у банка, а само предприятие не работало уже 6 лет и имело на своем счету массовые сокращения работников, несколько аварий на производстве, невыполненные обязательства перед крупными заказчиками и огромную задолженность по заработной плате. Согласно статистике, на 1 февраля 2019 года задолженность по зарплате в Волгоградской области составила 165,4 млн. рублей. Из них 164,2 млн. рублей − 99,9% − составляли долги завода буровой техники. После возбуждения уголовного дела в отношении руководства завода из-за невыплаты заработной платы и сокрытии налоговых отчислений, на недвижимость ВЗБТ был наложен арест, а уволенные работники стали выходить с пикетами на улицы. Региональная власть оперативно отреагировала на сложившуюся ситуацию – губернатор Андрей Бочаров заявил, что регион готов принять этот промышленный объект, призвав владельцев завода рассчитаться с долгами. Теперь после 6-летнего перерыва завод, имеющий за плечами 40-летнюю производственную историю, готовится к возобновлению работы. Сейчас идет прием сотрудников, а также активно ведутся переговоры с потенциальными заказчиками. ВЗБТ сохранит свое основное направление деятельности – производство буровых установок, а также расширит профиль за счет освоения рынка металлоконструкций.

Запуск производства на ВЗБТ будет происходить поэтапно. Первым планируется запустить в работу корпус №1, в котором установлены высокотехнологичные дробеструйная, покрасочная и сушильная камеры. Вторым этапом будет производство металлоконструкций, начиная от проектирования и до выпуска готовой продукции. После этого предприятие сможет выйти на рынок комплектующих и запасных частей к буровым установкам и возобновит производство буровых вышек.

Для того, чтобы осуществлять производственную деятельность, предприятие имеет все необходимые мощности. На земельном участке площадью 41 Га расположены производственные цеха, складские помещения, площадка для контрольной сборки и испытаний, специализированные производственные участки заготовительного, сварочного, термического производства и др. За 40 лет работы завод снискал репутацию надежного и обязательного поставщика продукции и крупные предприятия по-прежнему проявляют к нему интерес.