Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

В цехе бурового оборудования отремонтируют бытовые помещения

Перед запуском производства создаются комфортные условия труда

13 мая 2020

Ремонтными охвачены сразу несколько помещений: раздевалки, душевые, санузлы, комната для приема пищи, а также лестничные марши и коридоры – их общая площадь составляет почти 790 квадратных метров. Обновленными бытовыми после запуска цеха бурового оборудования (ЦБО) будут пользоваться порядка 40 человек: это крановщики, стропальщики, маляры, чистильщики металла, отливок, изделий и деталей и другие специалисты.

Перед началом ремонта строители обследовали сохранившиеся инженерные коммуникации – они находятся в удовлетворительном состоянии и не требуют срочной замены. Косметические работы начались с удаления старой облупившейся краски и побелки со стен и потолков, их зачистки и последующей грунтовки. Затем поверхности заново побелили и окрасили с использованием современных износостойких составов. В порядок привели и входную группу раздевалок и комнаты приема пищи.

В ходе ремонта была обустроена бойлерная для подачи в душевые и санузлы горячей воды – сейчас ведутся пусконаладочные работы. В ближайшее время строители произведут монтаж современных умывальников и унитазов, а душевые кабины на первом этаже заново окрасят. Для удобства работников в порядок приводят мебель в комнате приема пищи – заказаны новые сидения и спинки с поролоновым наполнением и обивкой из искусственной кожи. В дальнейшем в комнате приема пищи планируется организовать буфет, где рабочие также смогут разогревать принесенные с собой домашние обеды.

Напомним, Волгоградский завод буровой техники возвращается к работе после банкротства и нескольких лет простоя. Сейчас на предприятии идет набор персонала, активно ведутся переговоры с потенциальными заказчиками. ВЗБТ сохранит свое основное направление деятельности – производство буровых установок, а также расширит профиль за счет освоения рынка металлоконструкций.