Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

На площадке Волгоградского завода буровой техники состоялось технологическое испытание буровой вышки

Сооружение подняли в вертикальное положение для проведения последующего контроля

03 июля 2020

Сегодня на ВЗБТ приступили к испытаниям буровой вышки, производство которой завершили в кратчайшие сроки после возобновления работы завода. Сооружение начали изготавливать еще в 2014 году, и к моменту разрыва договорных отношений с первым заказчиком его готовность составляла 95%. После остановки производства конструкцию сохранили – она пролежала на протяжении шести лет.

В начале этого лета ей заинтересовалась «Новоуренгойская буровая компания», специализирующаяся на строительстве скважин и эксплуатационном наклонно-направленном и горизонтальном бурении со сложными профилями. При участии специалистов заказчика сооружение модернизировали, благодаря чему грузоподъемность увеличилась с 270 до 300 тонн, глубина бурения составляет 4,5 километра. В технологически сложных работах задействованы вернувшиеся на предприятие опытные сотрудники, проработавшие здесь 20 лет. После успешного проведения всех испытаний, в том числе с нагрузкой с запасом в 50 тонн, вышку отправят к месту назначения в Ямало-Ненецкий автономный округ железнодорожным и автомобильным транспортом.

– Сейчас на территории предприятия есть три незавершенные буровые вышки, все они будут доделаны в ближайшее время и отправлены новому покупателю для разработки газовых месторождений, – рассказал директор по производству ВЗБТ Виктор Алимов. – Каждая перед отгрузкой пройдет все необходимые испытания.

Напомним, что завод буровой техники стал еще одной производственной площадкой АО «Корпорация Красный октябрь» в начале 2020 года, и уже в мае возобновил свою работу после длительного простоя. ВЗБТ сохранил основное направление деятельности – производство буровых установок и расширил профиль за счет освоения рынка металлоконструкций и другой востребованной продукции. Стратегическую важность этой производственной площадки для волгоградской промышленности отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на завод. Глава региона отметил, что площадка обладает всеми необходимыми ресурсами для производства востребованной рынком продукции, в том числе импортозамещающей и импортоопережающей.