Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

На ВЗБТ введена в строй третья машина «Кристалл»

Волгоградский завод буровой техники запустил еще один агрегат для раскроя металла

15 сентября 2020

В корпусе №5 цеха №91 заработала третья машина газовой резки. Промышленный агрегат предназначен для раскроя больших листов металла, чтобы в итоге получить необходимые заготовки для металлоконструкции. Так, за один час «Кристалл» способен разрезать от пяти до семи листов конструкционной стали площадью 12 квадратных метров и толщиной 110 мм

- Нам поступил заказ на 300 тонн металлических заготовок, которые нужно успеть раскроить в довольно сжатые сроки, - рассказал директор по производству ВЗБТ Виктор Алимов. - Поэтому было принято решение ввести в строй еще одну машину «Кристалл».

Последний раз «Кристалл» запускали шесть лет назад, но в связи с банкротством предприятие перестало функционировать, и все станки, установки и машины остановились. После того, как в мае 2020 года завод стал промышленной площадкой АО «Красный Октябрь», ВЗБТ поэтапно возвращается к работе. Напомним, что месяц назад на заводе уже были запущены две аналогичные машины газовой резки для выполнения крупного заказа.

Машины «Кристалл» задействованы, в том числе, для изготовления металлоконструкций для пешеходной эскадры на Центральной набережной Волгограда, вышек сотовой связи и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Напомним, что перспективность промышленной площадки ВЗБТ отметил в ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Перед заводом поставлена задача наладить выпуск востребованной рынком импортозамещающей и импортоопережающей продукции. Завод сохранил сове основное направление – производство буровых вышек и расширил профиль за счет освоения рынка металлоконструкций.