Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

Волгоградский завод буровой техники наращивает кооперационные связи с нефтеперерабатывающими компаниями

Представители промышленных предприятий Южного федерального округа, науки и администрации Волгоградской области обсудили вопросы взаимодействия и наметили план совместной работы

03 сентября 2020

В рабочем совещании, которое состоялось на промышленной площадке завода «Волгограднефтемаш» приняли участие представители АО «Корпорация развития Волгоградской области», заводов «Красный октябрь», ВЗБТ, регионального комитета промышленности и торговали, технического университета, нефтеперерабатывающего предприятия. Одним из основных вопросов стало обсуждение возможности участия продукции предприятий региона в реализации масштабного инвестиционного проекта в Южном Федеральном округе по строительству комплекса по производству бензинового и дизельного топлива.

В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность о поставке металлоконструкций любой сложности, что стало возможным после возрождения Волгоградского завода буровой техники. Кроме того, «Красный Октябрь» может поставить широкий спектр металлического проката.

В качестве потенциального партнера может быть рассмотрено «ВМЗ «Красный Октябрь», имеющий широкие компетенции в сталелитейном, кузнечном, термообрабатывающем и механообрабатывающем производствах. Заинтересованность в сотрудничестве выразили и представители «Волгограднефтемаша»: производитель оборудования для нефтяной отрасли промышленности и металлургическое предприятие «Красный Октябрь» - давние партнеры. Совместное участие в крупном проекте позволит укрепить региональные кооперационные связи и найти новые точки взаимодействия.